家國情懷之旅:參訪青少年愛國愛澳教育基地和澳門博物館

澳門大學三間書院 (張崑崙書院、馬萬祺羅柏心書院和紹邦書院)的24名學生於2022年4月6日下午一時半參訪了青少年愛國愛澳教育基地和澳門博物館,了解我國與澳門本土的歷史知識。

當天下午一時二十分,學生們與書院導師一起由澳門大學乘車到青少年愛國愛澳教育基地。到達後,導嘗員為學生講述了中國的文字變遷、經濟和歷史發展。接着,澳門中樂團的成員向學生們介紹中式樂器並演奏二胡和琵琶。

到了四時三十分,學生們乘車到澳門博物館,抵達後,導賞員向學生介紹葡萄牙人來澳門的路線與歷史,和介紹澳門人昔日的工作,以及中西方的船隻和婚禮的差異,並向學生展示澳門土生的特色婚紗。

通過本次參訪,學生們對我國與本澳的歷史發展加深認識,獲益良多。

撰文:潘楚瑤,大二,教育學系。